Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

 4113

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.

«В последнее время всё большее число компаний изъявляют желание вступить в AIPM, что дает основания говорить прежде всего о неоднозначной ситуации на российском фармацевтическом рынке и желании представителей индустрии решать проблемы, объединив усилия, а не в одиночку. Одновременно это и свидетельство эффективности работы Ассоциации. Мы рады приветствовать Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen в новом качестве членов нашего профессионального сообщества, насчитывающего свыше 60 компаний – мировых лидеров в своих терапевтических областях», - считает исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

«AIPM является наиболее организованным и высокопрофессиональным объединением международных производителей, отстаивающим интересы бизнеса в соответствии с высокими этическими стандартами и нормами социальной ответственности. Став полноправным членом ассоциации, компания Кьези Фармасьютикалс надеется внести и свой вклад в совершенствование системы взаимодействия фармацевтических производителей со всеми участниками рынка для блага пациентов», - сказал генеральный директор «Кьези Фармасьютикалс» Юрий Литвищенко.

«В 2013 году компания ЛЕО Фарма открыла ООО «ЛЕО Фармасьютикал Продактс» в России для поддержки препаратов в двух нозологиях: псориаз и инфекции кожи. 11 ноября 2015 года ЛЕО Фарма и японская фармацевтическая компания Астеллас Фарма Инк. объявили о заключении Соглашения о продаже активов, в соответствии с которым Астеллас передала ЛЕО Фарма свой глобальный дерматологический бизнес. Добавление дерматологических продуктов Астеллас позволит ЛЕО Фарма помочь гораздо большему числу людей, страдающих кожными заболеваниями. Для компании очень важно следовать нормам и правилам, установленным AIPM, и быть полноправным участником дискуссий экспертного сообщества», - отмечает генеральный директор ЛЕО Фармасьютикал Продактс в России и странах СНГ Игорь Галабурда.

«АО Сантэн» – компания с многолетней историей, разрабатывающая инновационные препараты для защиты и сохранения зрения. Завоевав прочное положение на японском рынке офтальмологических препаратов, компания «АО Сантэн» вышла на мировой рынок. Последние несколько лет компания активно укрепляет свои позиции в России, стремясь предоставлять возможность получить доступ к инновационным методам лечения как можно более широкому кругу пациентов и медицинских специалистов. При разработке 2 препаратов, направленных на улучшение качества жизни пациентов, компания «АО Сантэн» главным образом концентрирует свои усилия на лечении таких заболеваний как глаукома, роговично-конъюнктивальный ксероз, инфекционные заболевания глаза. Компания «АО Сантэн» действует в соответствии с международными стандартами качества во всех организационных процессах. Для компании очень важно следовать нормам и правилам, установленным AIPM, и быть полноправным участником дискуссий экспертного сообщества», - говорит глава Представительства компании «АО Сантэн» в России Ольга Широкова.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно