Евросоюз подал новый иск против AstraZeneca

 1248

Евросоюз подал новый иск против AstraZeneca
Евросоюз подал иск против компании AstraZeneca из-за задержек с поставками вакцины от коронавируса. Компания может быть подвергнута финансовым санкциям, однако их размер еще не определен, пишет Reuters.

Это уже второй иск властей ЕС к AstraZeneca, первый был подан в конце апреля. В компании заявили, что первый иск не был обоснован, так как были выполнены все условия договора по поставкам вакцины.

Изначально AstraZeneca обязалась поставить ЕС 300 млн доз вакцины в период с декабря до конца июня. Однако было поставлено только 50 млн доз. В качестве компенсации за задержку власти ЕС требуют предоставления 120 млн доз к концу июня и 90 млн доз во втором квартале (в дополнение к 30 млн доз, предоставленным в конце марта).

Юрист компании отметил, что AstraZeneca не обязана предоставлять полный объем вакцины, указанный в контракте, так как там прописано, что компания обязывается только «приложить все разумные усилия» для поставок. Сейчас целью компании является отгрузка 100 млн доз к середине года.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно