ЭпиВакКорону начнут поставлять в дальнее зарубежье

 1097

ЭпиВакКорону начнут поставлять в дальнее зарубежье
4 июня на площадке ПМЭФ компания «ГЕРОФАРМ» и Правительство Венесуэлы подписали соглашение о поставках вакцины ЭпиВакКорона в страну. Венесуэла станет первым зарубежным государством, где ЭпиВакКорона будет доступна для масштабной вакцинации населения, объем поставок может составить 10 млн доз до конца года. Начать отгрузки планируется уже в сентябре.

Согласно условиям соглашения, «ГЕРОФАРМ» будет обеспечивать производство и осуществлять поставки вакцины в соответствии с согласованным графиком закупки и являться держателем регистрационного удостоверения на препарат на территории Венесуэлы. «ГЕРОФАРМ» также будет поставлять вакцину в Бразилию, компания является индустриальным партнером разработчика ЭпиВакКороны - ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.

«Сегодня подписаны первые соглашения о поставках вакцины ЭпиВакКорона в дальнее зарубежье – в Бразилию и Венесуэлу. Абсолютным приоритетом для нас продолжает оставаться обеспечение вакциной российских граждан и создания коллективного иммунитета. Но сегодня наших ресурсов достаточно, чтобы начать помогать в решении этой социально значимой задачи и другим государствам. Экспортное развитие вакцины ЭпиВакКорона только начинается, но мы уверены в ее потенциале», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как отметил генеральный директор «Герофарма» Петр Родионов, в июле планируется начать производство первых партий ЭпиВакКороны по принципу полного цикла. Сейчас завершаются необходимые исследования сопоставимости, готовятся документы для подачи в Минздрав с целью внесения «Герофарма» в регистрационное досье. Кроме того, в настоящее время ведется проработка возможности масштабирования производства.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно