«Еаптека» будет доставлять лекарства в партнерстве с «Самокатом»

 926

«Еаптека» будет доставлять лекарства в партнерстве с «Самокатом»
Онлайн-площадка по продаже лекарств «Сбер Еаптека» планирует интеграцию с «Самокатом». Пилотный проект по доставке лекарств через сервис «Самокат» будет запущен в октябре этого года. Представители обеих компаний эту информацию «Ведомостям» подтвердили.

Как рассказал основатель и совладелец «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин, сейчас покупатели сервиса могут получить срочный заказ в течение 1-2 часов либо обычный в тот же или на следующий день. Партнерство с «Самокатом» позволит ускорить доставку.

Сейчас в ассортименте «Самоката» лекарств нет. Для этой категории в приложении сервиса появится отдельный раздел. «Самокат» прорабатывает несколько вариантов доставки препаратов, в том числе в формате «по запросу», в рамках которого покупатель сможет сам назначать удобное ему время получения заказа.

По данным RNC Pharma, «Сбер Еаптека» является третьим по продажам представителем фармацевтической розницы после сервиса «Аптека.ру» и сети «Ригла». За 6 месяцев 2021 г. продажи компании составили 5,6 млрд руб.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно