Дышать полной грудью: 5 мая – день борьбы с астмой

 1309

Дышать полной грудью: 5 мая – день борьбы с астмой
По последним данным организации GINA (Глобальная инициатива по бронхиальной астме), во всем мире с астмой живут около 358 миллионов человек. Это самое распространенное хроническое заболевание среди детей. Несмотря на то, что астма не может быть излечена полностью, при грамотном подходе ее симптомы могут быть сведены на нет, а люди с диагнозом могут вести активный образ жизни и дышать полной грудью.

С 1998 года в первый вторник мая GINА проводит Всемирный день борьбы с астмой, который призван повысить осведомленность о заболевании и средствах контроля его симптомов. Кроме того, GINA ежегодно обновляет официальные рекомендации по терапии астмы, что помогает врачам составлять наиболее обоснованные и эффективные планы лечения пациентов.

Недавние исследования, проведенные среди школьников в США и Канаде, показали, что постоянный самостоятельный контроль симптомов данного заболевания позволяет снизить количество связанных с ней экстренных госпитализаций на 30%.

«В ожидании Всемирного дня астмы мы хотим напомнить всем, кто прямо или косвенно сталкивался с этим заболеванием, что грамотно составленный план терапии помогает пациентам с астмой вести активный образ жизни и достигать высот в любой области. Достаточно вспомнить таких именитых спортсменов с диагнозом бронхиальная астма, как Дэвид Бекхэм и Майкл Фелпс, ‒ отмечает Дмитрий Петелин, директор по развитию направления «Респираторная поддержка и терапия сна» Philips в России. – Поскольку во многих случаях заболевание носит аллергический характер, весной астматикам особенно важно бережно относиться к своему здоровью».

Ключевые слова: Philips

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно