Дума подготовит предложения о переходном периоде для введения маркировки ЛС

 1739

Дума подготовит предложения о переходном периоде для введения маркировки ЛС
До 1 июля 2020 года Государственная дума подготовит предложения по переходному периоду для введения маркировки ЛС. Об этом сообщил «Интерфаксу» первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Ранее представители ряда объединений, представляющих фармотрасль, обратились к президенту России с призывом отложить введение обязательной маркировки ЛС в России до 1 января 2021 года из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с пандемией COVID-19. В настоящее время запуск системы намечен на 1 июля.

«На заседании рабочей группы мы договорились, что изменения в законодательство, касающиеся сроков маркировки, мы вносить не будем, но мы считаем, что необходимо определенный переходных период, необходима система мер, которая бы обеспечила безопасное вхождение в систему маркировки», - сообщил депутат.

В частности, по словам Исаева, парламентарии намерены предложить Росздравнадзору не применять штрафы в отношении тех организаций, которые не успели подготовиться к выполнению всех требований, связанных с маркировкой ЛС, по объективным причинам.

Ключевые слова: Госдума Маркировка ЛС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно