Дополнительно на оказание ВМП вне системы ОМС будет направлено более 26 млрд рублей

 3407

На оказание высокотехнологичной помощи (ВМП), не предусмотренной обязательным медицинским страхование будет дополнительно направлено более 26 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, правительство направит в регионы 5 млрд рублей в качестве субсидий. Еще более 21 млрд рублей будут выделены из региональных бюджетов.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию для поддержки медицины мы будем стараться делать все, что возможно в нынешней ситуации. Сегодня у нас распределяются субсидии, которые должны помочь регионам обеспечить людей высокотехнологичной медицинской помощью», - подчеркнул премьер.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что государственные гарантии оказания медицинской помощи в РФ не будут снижены ни при каких обстоятельствах. Министр отметила, что объем программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2015 год на 300 млрд рублей больше, чем в 2014 году. Общий объем доходов бюджета Фонда ОМС также увеличился на 392,2 млрд рублей, или на 32%, по сравнению с прошлым годом.


Ключевые слова: Дмитрий Медведев ВМП

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно