Директор Института иммунологии рассказал о препарате МИР 19

 1399

Директор Института иммунологии рассказал о препарате МИР 19

Хаитов Муса Рахимович, член-корреспондент РАН, директор ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, дал интервью RT, в котором сообщил об этапах клинических исследований и последних данных о препарате «МИР 19» для лечения коронавирусной инфекции.

На данный момент завершается II фаза испытаний и прорабатываются моменты для создания промышленной технологии изготовления препарата. Специалисты Института иммунологии выявили необходимую безопасность «МИРа 19» в рамках проводимых ранее доклинических исследований.

Лекарство воздействует напрямую на сам вирус SARS-CoV-2, который начинает преобразовываться и постепенно удаляться из инфицированной клетки после взаимодействия. Учитывая имеющиеся уже результаты и механизм действия, есть надежда, что препарат не проявит серьёзных побочных эффектов и подойдёт пациентам всех возрастов, от детей до пожилых людей.

Не стоит забывать, что «МИР 19» является лекарственным препаратом, а не вакциной, и снижает вирусную нагрузку от коронавируса для улучшения состояния заболевшего, но он не формирует иммунитет от COVID-19.

Процедура регистрации препарата будет инициирована разработчиком после подачи отчёта регулятору по завершении II стадии клинических испытаний.



Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно