Динамика отгрузок со складов отечественных производителей в апреле 2016 г. опережает темпы ввоза ЛП в Россию

 1734

Динамика отгрузок со складов отечественных производителей в апреле 2016 г. опережает темпы ввоза ЛП в Россию

Динамика развития отечественных фармпроизводителей пока существенно опережает темпы ввоза импортных ЛП в нашу страну. В апреле 2016 г. российские компании отгрузили со своих складов продукции на общую сумму 33,3 млрд. руб. (в ценах отгрузки, с учётом НДС), динамика к аналогичному месяцу прошлого года составила рекордные 55,9%. Суммарно с начала года российские производители поставили ЛП собственного производства на сумму 93,9 млрд. руб. Динамика к прошлогодним показателям составила 38,5% при расчётах в рублях.

На рынке пока преобладают тенденции «высокого сезона», апрель традиционно предваряет летний период затишья – производители нарабатывают дополнительные объёмы продукции, планируя на лето период отпусков и необходимое техническое обслуживание производственных мощностей. Впрочем, серьёзным стимулом роста активности производителей на протяжении последних 1,5 лет служат так же тенденции импортозамещения, особенно в сегменте ВЗН, где объёмы продаж отдельных молекул исчисляются миллиардами рублей.

Коммерческий рынок тоже старается не отставать, но пока активность процессов переключения спроса на российскую продукцию здесь уступает динамике в сегменте госзакупок. Плюс существенный вклад вносит развитие экспортного направления, в условиях девальвации национальной валюты интерес к российским ЛП существенно повысился.

К_.jpg




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно