«Московский эндокринный завод» создаст в Брянске филиал по производству фармсубстанций

 2973

«Московский эндокринный завод» создаст в Брянске филиал по производству фармсубстанций
Комплекс зданий бывшего завода по уничтожению химического оружия в Брянской области будет передан в собственность «Московскому эндокринному заводу» (МЭЗ) для создания филиала по производству активных фармацевтических субстанций. Передача пока запланирована на первый квартал 2019 года, рассказал ТАССгендиректор МЭЗ Михаил Фонарев.

План по переводу завода в собственность МЭЗ был разработан совместно с Минпромторгом и правительством Брянской области. Как уточнила заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова, филиал МЭЗ будет организован в городе Почепе. Кроме того, для перемещения химических отходов с данной территории заводу предоставят площадку для строительства нового полигона площадью 10 га в Почепском районе.

В феврале 2017 года начальник департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко сообщил ТАСС о том, что на площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия планируется построить брянский филиал Московского эндокринного завода. В фармпроизводство предполагалось вложить свыше 6 млрд рублей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно