Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

 1580

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение
Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей. Чтобы не сокращать объем медицинского обслуживания необходимо увеличить расходы по этой статье заявил экс-министр финансов РФ, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Кандидатура Кудрина на должность председателя Счетной палаты была утверждена Госдумой. Перед этим он принял участие в заседании комитета Госдумы по регламенту и контролю, где обсуждалась его дальнейшая работа.

«По здравоохранению по данным (министра здравоохранения Вероники) Скворцовой, нехватка средств на выполнение нынешних нормативов где-то 600 миллиардов (рублей). Что делает Минздрав? Он уменьшает нормативы: количество обследований, убирает какое-то завершающее обследование после завершения лечения… Вот почему было предложение Центра стратегических разработок по увеличению существенному ежегодного финансирования на здравоохранение», — приводит РИА Новости слова Кудрина.

«Сейчас получается, что стандарт изменен, а реальное количество услуг все равно меньше становится. "Серая" такая получается зона», — добавил он.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно