ОНФ создаст рабочую группу по мониторингу поручения президента РФ о восстановлении на селе ФАПов

 1709

ОНФ создаст рабочую группу по мониторингу поручения президента РФ о восстановлении на селе ФАПов
Народный фронт создаст специальную рабочую группу по контролю за открытием в небольших населенных пунктах фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и мобильных медицинских комплексов, заявил член Центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

«Президент сегодня дал жесткую и правильную оценку процессу оптимизации здравоохранения, когда непонятно по каким причинам закрывались фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и сельские больницы и люди оставались без медицинской помощи. В своей речи глава государства сказал о необходимости восстановить инфраструктуру и вернуть ФАПы. Это значительно повысит доступность медицинской помощи в сельской местности и отдаленных территориях», - заявил Леонид Рошаль.

Он добавил, что в послании медицинское сообщество услышало то, что хотело услышать долгое время, что было прописано в том числе в решениях ОНФ. «Впервые президент сказал об увеличении финансирования здравоохранения до 5% ВВП. Это случится, конечно, не сегодня, но это рубеж, к которому мы стремимся. Без этого сделать качественное и доступное здравоохранение совершенно невозможно, это большой подарок всему российскому народу», - заключил Леонид Рошаль.

Фото: ACherst / Shutterstock.com


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»