В «Сколково» открывается цифровая лаборатория для диагностики рака

 2062

В «Сколково» открывается цифровая лаборатория для диагностики рака

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака, сколковская компания «ЮНИМ» открывает первую в России цифровую лабораторию. Уникальный проект, где все исследования проводятся в цифровом виде на базе облачной платформы, позволит исключить риск постановки неверного диагноза, сократить время исследований, а также привлекать к работе над сложными случаями лучших международных специалистов.

В церемонии открытия, которая пройдёт 31 января в Технопарке «Сколково», примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Министра здравоохранения Сергей Краевой, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

На пресс-конференции выступят основатель компании «ЮНИМ» Алексей Ремез, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Морозов, хирург-онколог Бадма Башанкаев, а также старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

В ходе экскурсии по лаборатории гости смогут наблюдать весь процесс анализа и постановки диагноза пациенту, а также задать руководству лаборатории интересующие их вопросы. На пресс-конференции спикеры расскажут о задачах развития отрасли онкодиагностики, роли телемедицины в современной диагностике и возможностях, которые открывают технологии для современных врачей и пациентов.
 
Алексей Ремез, основатель «ЮНИМ»: «Диагноз «рак» ежегодно ставится более чем полумиллиону россиян, и этот показатель неуклонно растёт. Востребованность качественной и своевременной диагностики онкологических заболеваний увеличивается вместе с ростом числа пациентов. Международная классификация ICD-O насчитывает более 7 тысяч различных опухолевых патологий, а схема лечения варьируется в зависимости от типа. Неточный диагноз влечет за собой неэффективное лечение, при этом любые препараты для борьбы с онкологией крайне токсичны, и зачастую смерть наступает именно оттого, что организм человека не справляется с подобной нагрузкой. Новые технологии позволяют максимально снизить риск постановки неправильного диагноза, а телемедицина - привлекать специалистов из разных стран для консультации сложных случаев».

Юлия Гуленкова, директор по акселерации Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Компания «ЮНИМ» была основана в 2013 году и является крупнейшим агрегатором данных и специалистов в морфологической диагностике онкологии. Главная разработка компании – облачная платформа Digital Pathology, позволяющая дистанционно работать с оцифрованными результатами морфологических исследований. В ближайшем будущем компания планирует обучить нейронные сети аналитике таких данных. Лаборатория компании позволит получить дистанционный доступ из разных уголков России к квалифицированной диагностике, минимизируя число ошибочных диагнозов».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно