Takeda представила доказательства эффективности вакцины против лихорадки денге

 2398

Takeda представила доказательства эффективности вакцины против лихорадки денге
Экспериментальная вакцина против лихорадки денге японской компании Takeda продемонстрировала убедительные результаты клинических исследований среди почти 1,6 тыс. жителей Азии и Латинской Америки, пишет Reuters.

Вакцина TAK-003может составить серьезную конкуренцию первому иммунопрепарату для профилактики лихорадки денге Денгваксия (Dengvaxia) разработки Sanofi. Согласно результатам клинических исследований, опубликованных в журнале Lancet Infectious Diseases, новая вакцина обеспечивает устойчивый иммунный ответ и защищает от всех четырех серотипов, независимо от режима дозирования и истории предшествующего заражения лихорадкой денге.

В исследованиях приняли участие почти 1,6 тыс. детей и подростков из Азиии и Латинской Америки, плацебо получили 198 участников КИ. В последствии симптомы лихорадки денге были отмечены у 1,5% вакцинированных, тогда как в группе плацебо инфекция была выявлена у 4,5% пациентов.

Ежегодно лихорадкой денге заболевает несколько сотен миллионов человек, из них около 20 тыс. умирают. В настоящее время на рынке представлена только одна вакцина против вируса – Денгваксия производства Sanofi, однако она не обеспечивает одинаково высокую защиту от всех четырех различных серотипов вируса. Ранее аналитики предсказывали, что продажи этой вакцины превысят 1 млрд долларов в год, однако в прошлом году реализация препарата принесла только 64 млн долларов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно