На дополнительную закупку вакцины против полиомиелита направлено 1,2 млрд рублей

 1943

На дополнительную закупку вакцины против полиомиелита направлено 1,2 млрд рублей
Правительство России выделило почти 1,2 млрд рублей на ликвидацию дефицита инактивированной вакцины от полиомиелита. План по вакцинации и ревакцинации за полгода выполнен на 70%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

Минздрав уже заключил контракты на поставку 1,11 млн доз поликомпонентной вакцины, и до 15 октября 60% от этого количества были направлены в регионы, сообщают в министерстве. Со ссылкой на данные Роспотребнадзора, в Минздраве отмечают, что «принятые меры позволили за 6 месяцев 2017 года выполнить план по вакцинации и ревакцинации против полиомиелита более чем на 70%».

Ранее Минздрав уже предупреждал об общемировом характере дефицита инактивированной полиомиелитной вакцины. Такое положение объясняется возросшей мировой потребностью в препарате - в планах у Всемирной организации здравоохранения к 2019 году перейти на использование инактивированной вакцины.

Сейчас ведется подготовка к клиническим исследованиям первой российской инактивированной полиомиелитной вакцины, разработанной Центром им. М.П. Чумакова в соответствии с последними требованиями Всемирной организации здравоохранения на основе аттенуированных штаммов Сэбина. Предполагается, что регистрация российской ИПВ будет завершена к концу 2018 года.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно