Немецкая Merck зарегистрировала в Европе кладрибин

 10035

Немецкая Merck зарегистрировала в Европе кладрибин
Европейские регуляторы одобрили применение кладрибина (cladribine) в качестве терапии ремиттирующего рассеянного склероза у пациентов с высокой активностью заболевания, сообщает PharmaTimes.

Результаты клинических исследований показали, что кладрибин в таблетках позволяет снизить среднегодовую частоту обострений на 67%, а риск прогрессирования по шкале EDSS, сохраняющегося в течение 6 месяцев, – на 82%, по сравнению с плацебо. Как было установлено в исследовании III фазы CLARITY EXTENSION5, продолжать терапию препаратом кладрибин в течение третьего и четвертого года не потребовалось. 

Ожидается, что кладрибин станет коммерчески доступен для европейских пациентов в качестве рецептурного лекарственного средства в ближайшие месяцы; первые рынки, на которые выйдет препарат, предположительно уже в сентябре 2017 года, – Германия и Великобритания. Кроме того, компания Merck планирует подать заявку на регистрацию препарата в регуляторные органы и других стран.

В 2011 году компании пришлось свернуть исследовательскую программу кладрибина, так как регуляторные органы выразили сомнение в эффективности препарата и его профиле безопасности. В России кладрибин для лечения рецидивирующего РС был зарегистрирован в 2010 году.

Ключевые слова: Merck рассеянный склероз



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно