Eli Lilly успешно испытала препарат для лечения мигрени

 2809

Eli Lilly успешно испытала препарат для лечения мигрени
Компания Eli Lilly представила убедительные предварительные результаты клинических исследований ласмидитана (lasmiditan), права на который были приобретены в начале 2017 года вместе с разработчиком ЛС компанией CoLucid Pharmaceuticals. Согласно собранным данным, экспериментальная терапия значимо снижает выраженность головной боли по сравнению с плацебо, пишет Reuters.

Для участия в клинических исследованиях III фазы отбирались пациенты с 5 или более приступами мигрени в месяц. Согласно дизайну исследования, они получали три дозы перорального ласмидитана или плацебо. Через два часа после введения первой дозы ласмидитана боль проходила у большего числа пациента, чем в группе плацебо.

В январе этого года Eli Lilly приобрела CoLucid Pharmaceuticals за 960 млн долларов. В рамках достигнутого соглашения, Eli Lilly выплатит держателям ценных бумаг CoLucid по 46,5 долларов за акцию, что на 33% больше биржевой стоимости. В 2005 году Eli Lilly лицензировала права на ласмидитан, созданный CoLucid.

Ласмидитан является пероральным агонистом серотонинового рецептора и избирательно связывается с субтипом 5-HT1F. Прогнозируется, что в случае регистрации ласмидитана, его продажи превысят 700 млн долларов в год.

Ключевые слова: Eli Lilly мигрень

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно