ФАС заподозрила «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре

 3661

ФАС заподозрила «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». Об этом ТАСС сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«ФАС России проводит проверки фармкомпаний. ЗАО «Биокад», проверяемая по подозрению в крупном картеле на торгах, препятствовала проведению проверки. Составлен протокол о воспрепятствовании. Компании ООО «Фармстандарт» и АО «Фармстандарт» также препятствуют проверке и отключили сетевые диски. Такие действия компаний демонстрируют, что им есть что скрывать от антимонопольных органов», - завили в антимонопольном ведомстве.

Как сообщил Тенишев, антимонопольная служба подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей. «Сговор на торгах, закупка препаратов по программе «7 нозологий». Перечень препаратов достаточно большой, перечислять будет сейчас очень долго. Суммы тоже большие. Сейчас трудно оценить, какую сумму мы докажем, у нас есть подозрения, что это очень большие суммы, которые исчисляются в десятках миллиардах», - заявил Тенишев. Он добавил, что в картеле могли участвовать еще некоторые компании.

Генеральный директор «Биокад» Дмитрий Морозов сообщил ТАСС, что в ходе проверки ФАС произошла техническая неувязка. «Всех перед проверкой проинформировали, а мой личный помощник не присутствовал при разъяснении правил проведения проверки антимонопольной службой. Когда проверяющие разъяснили сотруднику, что ФАС интересуются только рабочей перепиской, а не личной информацией руководителя - паспортами моих детей, например, - он открыл доступ. Мы, наоборот, содействуем проведению проверки, подозревать ФАС должна всех - это часть их работы, на то она и проверка», - сказал глава компании «Биокад».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно