Производство на заводе «Новартис Нева» стартует в конце этого года

 2939

Производство на заводе «Новартис Нева» стартует в конце этого года
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия). Запуск коммерческого производства первой серии препарата запланирован на IV квартал 2017 года, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

На данный момент лекарственный препарат, предназначенный для лечения воспалений различного происхождения (НПВП), производится компанией «Лек», Словения, и импортируется на российский рынок. В апреле 2016 года была успешно проведена валидация процесса первичной и вторичной упаковки нерасфасованной продукции, произведенной на заводе «Лек». Теперь на заводе «Новартис Нева» будет проводиться фасовка, упаковка и выпускающий контроль качества лекарственного препарата.

Открытие завода «Новартис Нева» состоялось в г. Санкт-Петербург 19 июня 2015 года. Производство полного цикла «Новартис Нева» построено в соответствии с учетом локальных и международных требований в области фармацевтической промышленности и оснащено современными системами и оборудованием, необходимыми для производства твердых лекарственных форм. Производственные объемы завода при выходе на полную мощность оцениваются в 1,5 млрд таблеток и капсул в год продуктов «Новартис Фарма» и «Сандоз», для применения в таких областях как терапия, кардиология, трансплантология, диабет, неврология и тд.

Ключевые слова: Novartis импортозамещение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно