Philips покупает Spectranetics за 1,9 млрд евро

 1750

Philips покупает Spectranetics за 1,9 млрд евро
Компания Philips объявила о приобретении американской Spectranetics, специализирующейся на производстве оборудования для сосудистых интервенций. Сумма сделки составит 1,9 млрд евро (2,16 млрд долларов), говорится в официальном материале, поступившем в редакцию Remedium. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале 2017 года.

Spectranetics является лидером в области оборудования для коронарных и периферических сосудистых вмешательств. Компания также предлагает решения для минимально инвазивного удаления электродов имплантируемых кардиовертер-дефибрилляторов и кардиостимуляторов. В настоящее время темпы роста Spectranetics выражаются двузначными числами, а продажи в 2017 году, по разным оценкам, составят от 293 до 306 млн долларов.

«Высококонкурентая продукция Spectranetics в сочетании с нашим портфелем интервенционного оборудования, систем визуализации, программного обеспечения и сервиса позволит врачам улучшить результаты лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - заявил Франс ван Хаутен, генеральный директор Royal Philips.

Ожидается, что к 2020 году объем бизнеса объединенного подразделения Philips Volcano и Spectranetics достигнет 1 млрд евро (1,14 млрд долларов).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно