FDA зарегистрировала первую сублингвальную иммунотерапию аллергии на домашнего клеща

 2088

FDA зарегистрировала первую сублингвальную иммунотерапию аллергии на домашнего клеща
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила первый сублингвальный препарат для иммунотерапии риноконъюнктивита у пациентов с сенсибилизацией к аллергенам пылевого клеща. Лекарственное средство компании MSD, зарегистрированное под торговым наименованием Одакта (Odactra), разрешено для применения у взрослых пациентов в возрасте 18-65 лет.

Оценка безопасности и эффективности сублингвальной монотерапии аллергоидами (модифицированными аллергенами) проводилась при участии 2,5 тыс. пациентов. Согласно собранным данным, использование Одакты приводит к 16-18% снижению выраженности симптомов сенсибилизации и потребности в применении дополнительных препаратов для лечения аллергии. Сравнение проводилось с группой пациентов, получавших плацебо.

Первая таблетка для рассасывания должна приниматься под наблюдением врача, последующие дозы пациент может принимать дома самостоятельно, отмечают специалисты FDA. Продолжительность терапии может составлять 8-14 недель при ежедневном приеме лекарственного препарата.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно