Фаркомпании помогут бедным странам в борьбе с неинфекционными заболеваниями

 1735

Фаркомпании помогут бедным странам в борьбе с неинфекционными заболеваниями
Крупнейшие международные фармпроизводители в течение трех лет направят 50 млн долларов на борьбу с раком и другими онкологическими заболеваниями в бедных странах. В рамках Всемирного экономического форума в Давосе о помощи развивающимся странам договорились 22 компании, в том числе Pfizer, Merck, Novartis, Roche, Sanofi и GlaxoSmithKline, пишет Reuters.

До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ, малярией и другими инфекционными заболеваниями. Сегодня ситуация постепенно меняется, развивается урбанизация населения, а следовательно все чаще неинфекционные заболевания становятся причиной смерти.

Из-за смены образа жизни среди населения бедных стран повышается частота развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезней легких. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 70% летальных исходов во всем мире происходит из-за неинфекционных заболеваний, причем три четверти из них приходится на страны с низким и средним уровнем дохода.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно