Московским врачам понадобились тревожные кнопки

 1856

Московским врачам понадобились тревожные кнопки
Для защиты от участившихся нападений со стороны пациентов столичные медики потребовали установить тревожные кнопки вызова полиции в поликлиниках и машинах скорой помощи. Об этом сообщил председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов в ходе круглого стола по защите медработников, информирует ТАСС.

С аналогичным заявлением выступил главный врач ДЦ №3 Игорь Дягилев. По его словам, сотрудникам травмпунктов часто приходится сталкиваться с агрессивными пациентами в состоянии алкогольного опьянения. Решить эту проблему могла бы установка кнопок быстрого реагирования, отметил Дягилев.

По официальным данным правоохранительных органов, в Москве ежегодно фиксируется около 200 случаев нападений на врачей.

Защитить медработников от нападений, по мнению Ремизова, также могло бы принятие закона, который приравнял бы такие нападения к преступлениям против сотрудников полиции. В мае 2015 года такой законопроект уже вносился в Госдуму: он предусматривал штраф, либо 5 лет тюремного срока за нанесение легкого вреда здоровью, в случае нанесения повреждений, опасных для жизни - до 10 лет лишения свободы. В итоге проект был отклонен в связи с тем, что по мнению депутатов, наказание за подобные преступления уже предусмотрено действующими нормами УК РФ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно