«НТфарма» обвинили в растрате денег «Роснано»

 2217

«НТфарма» обвинили в растрате денег «Роснано»
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО «НТфарма», а также мэра города Переславль-Залесский по обвинению в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере. Речь идет об 1 млрд рублей, направленных АО «РОСНАНО» на строительство фармацевтического завода, говорится на сайте СК.

По данным следствия, начиная с «Роснано» инвестировало в «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства объекта по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

«Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «РОСНАНО» растрачены и, в результате, завод до настоящего времени не построен», - заявили в Следственном комитете.

Для создания видимости выполнения проекта учредитель и генеральный директор ООО «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Денису Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. На тот момент Кошурников был главой Переславского района.

Данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно