Top.Mail.Ru

Novartis рассматривает возможность продажи Alcon

 3173

Novartis рассматривает возможность продажи Alcon
Компания Novartis может продать офтальмологическое подразделение Alcon. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью исполнительного директора Novartis Хосе Хименесе (Joe Jimenez) газете SonntagsZeitung.

Руководство Novartis недовольно успехами Alcon на рынке, и обвиняет подразделение в неспособности разработать инновационный продукт. Права на Alcon швейцарский фармпроизодитель приобрел в 2010 году у Nestle в рамках сделки, оцениваемой в 51 млрд долларов.

В январе этого года было принято решение о реструктуризации Alcon с целью возвращения прибыльности к концу 2016 года. Решение было принято после падения на 13% продаж офтальмологической продукции Alcon в последнем квартале 2015 года.

Подразделение возглавил Майк Болл (Mike Ball), бывший исполнительный директор Hospira. Планировалось, что Болл сделает акцент на продаже контактных линз и оборудования для лечения катаракты, тогда как производство офтальмологических лекарственных средств будет переведено в фармацевтический бизнес Novartis.

Ключевые слова: Novartis Alcon

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»