Препарат компании Exelixis оказался эффективнее сунитиниба

 2256

Препарат компании Exelixis оказался эффективнее сунитиниба
Противоопухолевый препарат компании Exelixis превзошел по эффективности сунитиниб производства Pfizer в терапии пациентов с распространенной почечно-клеточной карциномой, ранее не проходивших терапию. Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования, представленные на конференции ESMO 2016.

В настоящее время кабозантиниб (cabozantinib) одобрен для применения среди пациентов, уже проходивших противоопухолевую терапию, тогда как сунитиниб является препаратом первой линии лечения. То, что кабозантиниб превзошел по эффективности сунитиниб свидетельствует о том, что на рынке в скором времени может появиться новый препарат первой линии.

Согласно результатам клинических исследований II фазы, показатели прогрессирования заболевания и смерти пациентов на фоне кабозантиниба на 31% ниже, чем на фоне сунитиниба. Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания при приеме нового препарата составила 8,2 месяца, а в сунитиниб-группе этот показатель равнялся 5,6 месяца.

Представители Exelixis рассказали, что планируют направить в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) результаты данного клинического исследования и подать заявку на регистрацию ЛС в качестве препарата первой линии.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно