В Москве будет внедрена система неотложной психиатрической помощи

 1832

В Москве будет внедрена система неотложной психиатрической помощи
В 2017 году правительство Москвы планирует внедрить систему неотложной психиатрической помощи. В настоящее время пилотный проект данной системы проходит в двух округах города, рассказал главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

«Речь идет о тех ситуациях, когда отмечается ухудшение состояния наших пациентов, но выраженность изменений не достигает степени, требующей экстренного реагирования. Прибытие бригады на вызов происходит максимум в течение двух часов», - приводит ТАССслова Костюка.

По его словам, если состояние пациента может повлечь опасность для него самого или окружающих, в таком случае нужны психиатрические бригады скорой помощи. Сейчас работает три подобные бригады, еще три появятся в Северном и Северо-Западном округах.

Кроме того, на базе городской поликлиники номер 121 начинается еще один пилотный проект - формируется психиатрический амбулаторный модуль для жителей района. Там будет и участковая служба и дневной стационар.

По его словам, статистика заболеваемости в Москве ничем не отличается от показателей в других регионах России и мировых столицах. «Если говорить о таком всем известном заболевании, как шизофрения, то им страдает один процент населения всегда и везде. Самыми распространенными традиционно являются тревожные и депрессивные расстройства», - сказал Костюк.

Ключевые слова: Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно