Депздрав Москвы: все онкобольные обеспечены нужными лекарствами

 1226

Депздрав Москвы: все онкобольные обеспечены нужными лекарствами
Департамент здравоохранения Москвы опроверг распространяемую СМИ информацию о том, что якобы пациенты не могут получить необходимые лекарственные препараты. В департаменте подчеркнули, что якобы существующие проблемы, перечисленные в письме Фонда «Вместе против рака», являются необоснованными. «Все онкологические пациенты обеспечены полным спектром лекарственных препаратов, как из списка ЖНВЛП, так и сверх него», - добавили в депздраве.

Отмечается, что лекарственное обеспечение пациентов со злокачественными новообразованиями осуществляется в соответствии с территориальной программой ОМС в Москве и в полном объеме. Более того, при наличии медицинских показаний пациент обеспечивается всеми необходимыми лекарственными препаратами, в том числе и не входящими в клинические рекомендации.

Тактика лечения каждого пациента определяется онкологическим консилиумом медицинской организации. Также для сложных клинических случаев, а также с целью получения второго экспертного мнения при назначении новых препаратов в ноябре 2020 года был создан городской консилиум.

Одновременно в депздраве заявили, что с января 2022 года в Москве планируется проведение наблюдательного исследования эффективности новых препаратов. Таким образом, обеспечение самыми новейшими препаратами, независимо от того входят ли они в ЖНВЛП или нет, гарантировано всем онкопациентам, которым показано их применение.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно