Депздрав Москвы разрешил лечить инфицированных коронавирусом на дому

 1035

Депздрав Москвы разрешил лечить инфицированных коронавирусом на дому
Департамент здравоохранения Москвы утвердил регламент оказания медицинской помощи пациентам, инфицированным коронавирусом. Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому.

В документе прописано, что если у пациента температура ниже 38,5 градусов, частота дыхательных движений ниже 30, сатурация крови кислородом более 93%, а дыхание свободное, то его лечение проводится в домашних условиях.

Для лечения коронавирусной инфекции в домашних условиях будет назначена комбинация лопинавира и ритонавира (400/100 мг каждые 12 часов 14 дней), обильное питье, симптоматическая терапия, жаропонижающие средства.

Кроме того, пациентов, проходящих лечение в домашних условиях, и проживающих с ними граждан будут информировать об уголовной ответственности за выход из установленного места постоянного пребывания в карантинной изоляции.

Согласно постановлению депздрава, пациент считается выздоровевшим при отсутствии симптомов и получении двух отрицательных результатов теста на коронавирус, проведенных с разницей̆ не менее 48 часов.

Ключевые слова: Москва коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно