День красного тюльпана: о болезни Паркинсона в российских реалиях

 1154

День красного тюльпана: о болезни Паркинсона в российских реалиях
12 апреля 2021 с 11.00. до 12.40. на площадке межотраслевого объединения «Фармпробег» состоится трансляция пресс-конференции на тему «День красного тюльпана: о болезни Паркинсона в российских реалиях». Организатором события выступает Центр помощи пациентам «Геном» при спонсорской поддержке компании AbbVie.

11 апреля отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона. Согласно данным ВОЗ, в мире общее число больных болезнью Паркинсона составляет около 3,7 млн., а ежегодно регистрируется свыше 300 тыс. новых случаев болезни. Данные Европейской ассоциации болезни Паркинсона (EPDA) говорят о 10 миллионах людей, страдающих от этой болезни, и указывают на то, что большое количество случаев остаются не диагностированными.

Сегодня вопрос доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения пациентов с болезнью Паркинсона стоит довольно остро. В России, по разным данным, насчитывается от 117 до 338 тысяч больных этим заболеваниям и все они нуждаются в качественной медицинской помощи, прозрачной маршрутизации и доступном лекарственном обеспечении. При этом стандартные возможности лечения сильно ограничены: дофаминергическая терапия является стандартом для лечения когнитивных нарушений и двигательной инвалидности, связанной с болезнью Паркинсона, но она не справляется со всеми аспектами болезни.

Особенно остро стоит вопрос в регионах, где зачастую пациент не может получить своевременную и современную помощь, что сказывается на прогрессировании заболевания и появлении проблем в социализации и психологическом аспекте. По этой причине все большее число пациентов ищут более целостный подход в лечении данного заболевания.

В рамках пресс-конференции будут рассмотрены реальные истории пациентов из регионов и известные примеры таких больных, среди которых Нина Ургант, Мухамед Али, Ози Осборн. При этом ведущие врачи и специалисты поделятся своим профессиональным взглядом: какие подходы сегодня можно и нужно применять пациентам с болезнью Паркинсона. С позиции разных профилей спикеры обсудят возможности и барьеры оказания современной помощи таким пациентам, её доступность и перспективы развития.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно