Дания первой отказалась от использования вакцины Johnson & Johnson

 512

Дания первой отказалась от использования вакцины Johnson & Johnson
Власти Дании приняли решение об отказе от использования вакцины Johnson & Johnson из-за риска тромбообразования. Национальные регуляторы постановили, что риски при применении данной вакцины от коронавируса превышают возможную пользу, пишет Euronews.

«Министерство здравоохранения Дании пришло к заключению, что польза от использования вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson не перевешивает риск развития нежелательных эффектов, в частности спровоцированной вакцинацией тромботической тромбоцитопении», - говорится в официальном постановлении. Вместе с тем регуляторы заявили о намерении продолжить массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции.

До этого, в апреле 2021 года, Дания отказалась от использования вакцины AstraZeneca. Тогда власти заявили, что решение о прекращении использовании вакцины связаны не только с вопросами безопасности, но и с тем, что страна уже достигла высокого охвата вакцинацией.

Вакцина Johnson & Johnson, одобренная EMA в марте этого года, стала четвертой вакциной от коронавируса, разрешенной для использования в странах ЕС. В середине апреля были получены сообщения о нескольких случаях тромбоза после вакцинации.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно