CSL Behring рассказала о разработке препарата и вакцины от нового коронавируса

 2285

CSL Behring рассказала о разработке препарата и вакцины от нового коронавируса
CSL Behring является одним из инициаторов и активным участником уникального отраслевого партнерства CoVIg-19 Plasma Alliance по разработке потенциальной терапии для лечения COVID-19, получаемой из плазмы крови. Альянс работает над созданием первого небрендированного поликлонального гипериммунного иммуноглобулинового препарата против SARS-CoV-2, способного лечить людей с высоким риском COVID-19. Его разработка и последующее производство требует сбора плазмы у пациентов, которые полностью излечились от COVID-19. Их кровь содержит антитела, которые могут противостоять новой инфекции. После забора плазма будет транспортироваться на производственные площадки, где будет проходить тщательную обработку, включая инактивацию и удаление вируса, а затем очищаться до готового продукта.

«Гипериммунная терапия иммуноглобулином может стать одним из первых терапевтических решений для COVID-19. Мы стремимся активно взаимодействовать с регулирующими органами, чтобы это лечение стало доступно пациентам как можно скорее», - отметил Билл Мезанотте (Bill Mezzanotte), исполнительный вице-президент и глава R&D подразделения CSL Behring, со-руководитель альянса CoVIg-19.

Альянс объединил ведущие мировые компании, занятые в плазматическом бизнесе: он был создан совместно компаниями CSL Behring и Takeda и сейчас включает в себя 10 участников. Альянс тесно работает с Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней, входящим в Национальные институты здравоохранения США, для проведения оценки безопасности, переносимости и эффективности гипериммунной терапии у взрослых пациентов с COVID-19. Ожидается, что клинические исследования гипериммунного препарата начнутся этим летом.

С начала апреля 2020 года CSL Behring начала сотрудничество с биофармацевтической компанией по клиническим разработкам лекарственных средств SAB Biotherapeutics. Цель - создание новой высокоэффективной иммунотерапии COVID-19, основанной на выработке естественных человеческих поликлональных антител, для производства которой не нужно будет использовать плазму крови излечившихся пациентов. Исследуемый препарат, SAB-185, созданный при помощи платформы DiversitAb™, направлен на нейтрализацию вируса SARS-CoV-2, который является причиной COVID-19. Его клинические испытания начнутся в Северной Америке в начале лета.

Разработки нового препарата плазмы крови против SARS-CoV-2 ведутся и в австралийском подразделении CSL Behring. Он будет показан пациентам, имеющим тяжелые осложнения от COVID-19, и особенно тем, кому требуется искусственная вентиляция легких. Экспериментальный препарат, получивший название COVID-19 Immunoglobulin, создается на современном предприятии компании в пригороде Мельбурна.

Кроме того, CSL Behring объединила усилия исследователей, которые разрабатывают новые моноклональные антитела, включая CSL312 и CSL324. Задача - определить те молекулы, которые будут иметь потенциал в лечении диффузного альвеолярного повреждения, одного из негативных для респираторной системы последствий COVID-19. Эта терапия сегодня считается экспериментальной, но, вместе с тем, и крайне важной для тех людей, кто столкнулся с потенциально разрушительным воздействием COVID-19.

Компания сотрудничает с Университетом Квинсленда в Австралии, с которым имеет давние партнерские отношения, для поддержки разработки препарата-кандидата на вакцину COVID-19. CSL предоставляет свои экспертные знания в области разработки вакцин, запатентованные технологии и лабораторное оборудование для оптимизации шансов на успех.

Ключевые слова: CSL Behring коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно