Число частных медорганизаций выросло в РФ в 1,5 раза

 987

Число частных медорганизаций выросло в РФ в 1,5 раза
За пять лет количество частных медицинских организаций на территории России выросло в 1,5 раза, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на расширенном заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия».

«Распределение государственных и частных медицинских организаций - вопрос звучал в том числе в поручении президента - количество частных организаций за последние пять лет увеличилось практически в 1,5 раза. Вопрос требований к медицинским организациями по размещению и т. д. министерством здравоохранения начал прорабатываться, есть несколько путей, сейчас мы сформулируем это окончательно, согласуем в правительстве и будем принимать меры», - приводит ТАСС слова Мурашко.

Министр также отметил необходимость оптимизировать процесс получения высокотехнологичной или специализированной помощи. Когда, например, пациенту необходима консультация, но направление из поликлиники является необоснованным, а госпитализация - излишней.

Кроме того, в вопросах медицинского туризма необходимо позиционировать качество медпомощи. «Как правило иностранные туристы едут туда, если мы не считаем СНГ, где есть определенные регалии у больниц, которые обеспечивают безопасность и качество медицинской помощи, есть международные аккредитационные системы, которые на сегодняшний день сформированы, мы заключили соглашения, одна из них должна появиться в России <...>, и три федеральных центра уже решили в ней поучаствовать», - сказал Мурашко.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно