Top.Mail.Ru

Человеком года в здравоохранении стал главный врач скорой помощи Москвы

 2193

человеком года в здравоохранении стал главный врач скорой помощи москвы
Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи, главный врач столичной станции скорой помощи Николай Плавунов победил в номинации «Человек года в здравоохранении», пишет АГН Москва.

Награду вручили 18 января 2020 г. на ассамблее «Здоровая Москва». Николай Плавунов руководит станцией скорой и неотложной медицинской помощи более 10 лет. Под его руководством московская скорая стала самой большой и оперативной службой не только в России, но и в Европе. Сегодня в столице 60 подстанций, более 11 тыс. сотрудников, 1 тыс. 40 бригад, которые круглосуточно дежурят в городе и выполняют в среднем 12 тыс. вызовов в сутки.

По инициативе Плавунова на станции организован Единый городской диспетчерский центр: c 1 февраля 2017 г. все телефонные звонки по номерам 103 и от службы 112 поступают в единый колл-центр. В октябре 2017 г. все бригады неотложной помощи, которые до этого работали в городских поликлиниках, вошли в единую организацию скорой и неотложной медицинской помощи столицы.

«Этот шаг был необходим в первую очередь для жителей столицы. От объединения больше всех выиграли москвичи. Теперь им не надо гадать, как прежде, куда звонить, когда нужен врач: ведь в городе было около 100 отделений неотложки, и у каждого свой семизначный номер телефона. Теперь достаточно знать два номера: 103 - непосредственно скорой помощи и 112 - службы спасения. При звонке на любой из них вызов поступает в единый городской диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи Москвы», - пояснил Плавунов.

Фото: love4aya / Shutterstock.com

Ключевые слова: скорая помощь Москва



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»