Calliditas Therapeutics и STADA объединили усилия в разработке терапии IgA-нефропатии

 1057

Calliditas Therapeutics и STADA объединили усилия в разработке терапии IgA-нефропатии
Calliditas Therapeutics AB и STADA Arzneimittel AG заключили лицензионное соглашение с целью регистрации и коммерциализации в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), Швейцарии и Великобритании препарата для лечения хронического аутоиммунного заболевания почек — иммуноглобулин-А-нефропатии.

В центре соглашения препарат, предназначенный для таргетированного регулирования уровня IgA1. В случае одобрения этот препарат станет первым в Евросоюзе средством лечения IgA-нефропатии, редкого аутоиммунного заболевания. Новая формула предназначена для таргетного высвобождения препарата в область пейеровых бляшек в нижней части тонкой кишки, где в соответствии с преобладающими моделями патогенеза возникает данное заболевание. В препарате используется уникальная двухэтапная технология, которая позволяет веществу проходить через желудок и кишечник без всасывания и пульсообразно высвобождаться только тогда, когда оно достигает подвздошной кишки, нижнего отдела тонкой кишки.

IgA-нефропатия, также известная как болезнь Берже, является серьезным прогрессирующим аутоиммунным заболеванием, при котором до 50% пациентов подвергаются риску развития терминальной стадии почечной недостаточности и, следовательно, нуждаются в диализе или пересадке почки. Распространенность в Европе оценивается в 4 случая на 10 000 чел., что составляет примерно 200 000 пациентов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно