Болезнь сердца вызывает раннюю дисфункцию мозга

 542

Болезнь сердца вызывает раннюю дисфункцию мозга

По словам ученых, болезнь сердца может напрямую быть причиной дисфункции мозга на ранней стадии, что приведет к деменции и утроит количество белка болезни Альцгеймера в мозге. Сообщает Medical Xpress.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале eLife, обнаружило, что сердечные заболевания вызывают нарушение ключевой функции мозга, которая связывает активность мозга и кровоток, то есть мозг получает меньше крови при том же уровне активности. Это происходит у пациентов с болезнями сердца до накопления жира в кровеносных сосудах головного мозга (атеросклероз) и является началом слабоумия.

Исследователи выяснили, что комбинация заболеваний сердца и генетической предрасположенности к болезни Альцгеймера втрое увеличивает количество бета-амилоида, белка, который накапливается и активирует болезнь Альцгеймера. Отдельно было установлено, что травмы головного мозга также могут ухудшать регуляцию мозгового кровотока, подтверждая данные испытаний, в которых симптомы пациентов часто ухудшаются после травм или падений.



Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно