BlueRock Therapeutics объявила о закрытии первой группы пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона


BlueRock Therapeutics объявила о закрытии первой группы пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона

Биофармацевтическая компания BlueRock Therapeutics (дочерняя компания, находящаяся в полной собственности Bayer AG) сообщила о закрытии первой из двух групп в текущей I фазе открытого исследования дофаминергических нейронов, полученных из плюрипотентных стволовых клеток, у пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона.

Целью I фазы клинического испытания является оценка безопасности, переносимости и предварительной эффективности трансплантации клеток DA01 у пациентов с болезнью Паркинсона через год после трансплантации. Второстепенными задачами стали: определение доказательств выживаемости трансплантированных клеток и двигательных эффектов через один и два года после трансплантации, оценка сохраняющейся безопасности и переносимости через два года и мониторинг осуществимости трансплантации.

Набор первой группы участников был завершен в 3-х действующих центрах в США и Канаде: Колледже Уайл Корнелл Медикал, Калифорнийском университете и сети научно-исследовательских медучреждений здоровья. Пациентам первой группы была проведена двусторонняя операция по пересадке дофаминергических нейронов в область среднего мозга. Серьезных нежелательных явлений ни у одного из участвующих пациентов не было выявлено.

В настоящее время открыта регистрация участников во вторую и последнюю высокодозную группы в США и Канаде.



Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно