Благодаря экспресс-тестированию в Москве выявлено 2,5 тысячи заболевших коронавирусом

 927

Благодаря экспресс-тестированию в Москве выявлено 2,5 тысячи заболевших коронавирусом
Общее число точек экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию в Москве возросло до 70. Благодаря проведению экспресс-тестирования в общественных местах было выявлено более 2,5 тысячи заболевших COVID-19. Все заболевшие уже изолированы и проходят лечение, это позволило прервать цепочку распространения инфекции, заявили власти Москвы.

«Механизм уже показал свою эффективность. В день от пяти до семи тысяч человек пользуются этой услугой. Всего москвичи сделали более 80 тысяч тестов. В среднем доля положительных экспресс-тестов составляет 5%. Самое важное: тест можно сделать быстро и бесплатно, а горожанам, которые получают положительный результат, сразу на месте бесплатно берут ПЦР-тест. На сегодняшний день мы видим, что если быстрый тест положительный, то он подтверждается ПЦР в 70% случаев», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра по вопросам социального развития.

Экспресс-тестирование проводится по той же технологии, что и ПЦР: берут мазок из носа, но для получения результата биоматериал сразу же помещают в специализированный раствор и тест-систему.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно