Biogen представила неоднозначные результаты испытаний терапии бокового амиотрофического склероза

 1020

Biogen представила неоднозначные результаты испытаний терапии бокового амиотрофического склероза
Компания Biogen опубликовала результаты опорного клинического исследования III фазы препарата тоферсен (tofersen), предназначенного для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС). В исследовании не удалось достичь основную конечную точку, однако было показаны благоприятные тренды в отношении дополнительных и поисковых конечных точек.

Основная конечная точка была обозначена как изменение к 28 неделе по шкале ALSFRS-R — функциональной шкале, оценивающей функции ходьбы, глотания, самообслуживания, возможности самостоятельно одеться. Дополнительными конечными точками были изменения показателей биологической активности и клинических показателей. В частности, было показано, что на фоне применения экспериментального препарата снижается уровень белка SOD1, протонейрофибрилла, являющегося возможным биомаркером нейродегенеративного заболевания.

В целом, авторы отмечают, что при применении тоферсена наблюдались признаки замедления прогрессирования бокового амиотрофического склероза, хотя эти изменения не были статистически значимыми. Всего в исследовании приняли участие 108 пациентов, которые в зависимости от группы получали тоферсен или плацебо.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно