Biogen делает ставку на экспериментальный препарат против болезни Альцгеймера

 815

Biogen делает ставку на экспериментальный препарат против болезни Альцгеймера
Компания Biogen достигла соглашения о покупке у Pfizer прав на экспериментальный препарат для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. В настоящее время разработка лекарственного средства находится на раннем этапе, Biogen намерена провести клинические исследования препарата, пишет Reuters.

В рамках достигнутого соглашения Pfizer получит аванс в размере 75 млн долларов, а также 635 млн в случае достижения предварительно установленных целей. Ожидается, что клинические исследования препарата начнутся в четвертом квартале 2020 года. Целью Biogen является лечение вечерней спутанности сознания у пациентов с болезнью Альцгеймера и нарушений сна у пациентов с болезнью Паркинсона.

В марте прошлого года Biogen прекратила работу над препаратом для лечения болезни Альцгеймера – адуканумабом (aducanumab), однако уже в октябре возобновила его исследования и объявила о намерении зарегистрировать препарат на территории США. В частности, у пациентов, получавших адуканумаб было зафиксировано статистическое значимое улучшение когнитивных способностей, памяти, ориентации в пространстве и т.д.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно