BIOCAD зарегистрировал в РФ препарат для лечения ревматоидного артрита

 1682

BIOCAD зарегистрировал в РФ препарат для лечения ревматоидного артрита
Министерство здравоохранения РФ одобрило применение левилимаба для лечения ревматоидного артрита (РА). Левилимаб, моноклональное антитело против рецептора интерлейкина-6 (иИЛ-6р), был разработан российской компанией BIOCAD.

Клинические исследования препарата у пациентов с ревматоидным артритом компания BIOCAD начала в 2016 году. В самом начале пандемии коронавирусной инфекции в апреле 2020 года было проведено клиническое исследование III фазы левилимаба у пациентов с тяжелым течением COVID-19. В июне 2020 стал первым препаратом класса иИЛ-6р, зарегистрированным для лечения осложненного течения COVID-19. В соответствии с утвержденными временными методическими рекомендациями МЗ РФ “Профилактика, диагностика и лечение” COVID-19 и инструкцией по медицинскому применению препарата показана для пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением COVID-19 в качестве упреждающей терапии жизнеугрожающих состояний. Левилимаб включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в 2020 году.

«Ревматоидный артрит – системное аутоиммунное заболевание, в 3 раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Пик заболеваемости приходится на трудоспособный социально-активный возраст (35-55 лет), и, при несвоевременном назначении биологической терапии, приводит к ранней инвалидизации. На сегодняшний день обеспеченность пациентов с ревматоидным артритом генно-инженерными биологическими препаратами (ГИБП) не превышает 5,6% . Новый препарат является оригинальным, ингибитор рецептора интерлейкина-6 (иИЛ-6р), который при своевременном назначении приостанавливает прогрессирование ревматоидного артрита, что позволяет избежать инвалидизации», – отметил Дмитрий Сивокоз, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и доступу на рынок биотехнологической компании BIOCAD.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно