BIOCAD запустил КИ препарата для лечения нейробластомы

 1233

BIOCAD запустил КИ препарата для лечения нейробластомы
Компания BIOCAD приступила к клиническим исследованиям оригинального препарата BCD-245 для лечения детской нейробластомы (моноклональное антитело к GD2).

BCD-245 – полностью оригинальная разработка компании. «Фактически это первая оригинальная молекула BIOCAD для терапии орфанного заболевания, перешедшая в стадию клинических исследований. Первое применение BCD-245 будет проводиться пациентам с тяжёлым течением заболевания, но даже в этом случае мы предполагаем, что препарат окажется эффективным», – рассказал Антон Селезнев, глобальный медицинский директор BIOCAD.

Нейробластома – редкая форма рака, которая поражает в первую очередь детей. Исследователи BIOCAD разработали препарат на основе гуманизированного антитела IgG1-типа с модифицированным Fc-фрагментом. Моноклональное антитело в основе препарата связывается с мишенью на поверхности клеток опухоли и уничтожает их.

Исследование первой фазы нового препарата будет проводиться среди детей и спланировано так, чтобы максимально обеспечить безопасность пациентов. В него планируется включить от 15 до 24 участников, которые будут получать терапию в течение 5-6 месяцев.

В сравнении с аналогичными препаратами для терапии нейробластомы новая разработка отличается высокой степенью гуманизации антитела (80-81%). Высокая степень гуманизации антитела может снизить вероятность иммунологических реакций патологического характера и увеличить период активности препарата в организме человека. Также разработчики ожидают, что при применении BCD-245 побочные эффекты будут в целом менее выраженными по сравнению с другими препаратами данной группы за счет снижения комплемент-зависимой цитотоксичности.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно