BIOCAD поставляет отечественный препарат против рака во Вьетнам

 3619

BIOCAD поставляет отечественный препарат против рака во Вьетнам

Российская биотехнологическая компания BIOCAD первой в стране осуществляет проект по экспорту целому ряду стран препаратов на основе моноклональных антител на сумму более 150 млн долларов. В конце декабря 2015 года первая поставка пришла во Вьетнам. Страна получила высокотехнологичный препарат ритуксимаб для лечения рака крови. Это первый транш в рамках пятилетнего контракта. До этого вьетнамские пациенты могли рассчитывать только на швейцарский препарат производства Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд по более высокой цене, поэтому лечение было доступно не всем.

«Успех российского биоаналога ритуксимаба на международном рынке складывается из нескольких факторов. Препарат получил подтверждение высокого качества на базе масштабных международных клинических исследований, при этом его цена значительно меньше западных лекарств. Это открыло возможности для обеспечения тяжелобольных пациентов препаратом, который долгое время был недоступен из-за своей высокой стоимости», – рассказывает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

На сегодняшний день российской биотехнологической компанией BIOCAD заключены договоры со множеством партнеров из стран Южной и Юго-Восточной Азии. Это Филиппины, Малайзия, Индонезия, Таиланд и другие. Российские высокотехнологичные препараты для лечения рака, аутоиммунных заболеваний очень востребованы на мировом рынке. Они не уступают западным препаратам по эффективности и безопасности, но стоят значительно меньше.

Информационная справка

Сумма экспортных контрактов BIOCAD за последние полтора года превысила 700 млн долларов. У российских фармкомпаний больший экспортный потенциал по биоаналогам. Спрос на этот класс препаратов в мире очень быстро растет. В 2007 году емкость мирового рынка биоаналогов составляла всего 1,1 млн долларов, а в 2014 – уже все 86,9 млн долларов.
Разработка биоаналога ритуксимаба была начата компанией BIOCAD в 2010 году в рамках инновационного проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов». Регистрация препарата BIOCAD Министерством здравоохранения РФ прошла в 2014 году



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно