Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

 1014

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса
Минздрав выдал компании Biocad разрешение на проведение I и II фазы клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции. Планируемая дата окончания исследования 31 декабря 2026 года, пишет РИА Новости.

«Цель клинического исследования: оценка безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомбинантной векторной вирусной на основе AAV5-RBD-S», — говорится в материалах реестра разрешений на проведение исследований.

Испытания пройдут на базе двух медицинских организаций, к участию будет привлечено 360 добровольцев. В самой компании от оперативного комментария отказались.

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии. Вектор rAAV не обладает репликативной активностью — он не способен самостоятельно размножаться в клетках, не встраивается в геном человека и, как считается, не вызывает заболеваний.
Вакцина представляет собой модифицированные рекомбинантные векторы на основе аденоассоциированного вируса. Они несут нуклеотидную последовательность, кодирующую фрагмент белка вируса SARS-CoV-2.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно