Biocad и Shanghai Pharmaceuticals создают совместное предприятие

 2671

Biocad и Shanghai Pharmaceuticals создают совместное предприятие
5 июня в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Кремле было подписано соглашение о создании совместного предприятия между компаниями Biocad и Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH), сообщает GMP News.

Новая компания получит право на коммерциализацию разработок российской компании в КНР. Общая капитализация проекта должна составить 2,8 млрд долларов.

Совместное предприятие создается для клинических исследований, регистрации и вывода на рынок как минимум 6 препаратов на основе моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний (хронических лимфолейкоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит).

Стороны рассматривают подписанное в Кремле соглашение как начало долгосрочного сотрудничества, в рамках которого SPH и Biocad смогут выбирать из разработок российского производителя наиболее перспективные для китайского рынка препараты. Объем инвестиций в клинические исследования разработок Biocad оценивается в 250 млрд долларов.

Суммы экспортных контрактов, заключенных Biocad в течение последних лет, приближается к 1 млрд долларов. Поставки биопрепаратов компании осуществляются в 21 страну дальнего зарубежья.

Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH) – инвестиционная компания, основанная в 1994 г. и специализирующаяся на исследовании, разработке, изготовлении медикаментов, аптечной торговле ЛС и продукцией медицинского назначения в Китае. Портфель компании включает 800 МНН и 20 лекарственных форм. В 16 провинциях КНР действуют около 1,9 тыс. аптек, принадлежащих SPH.

Ключевые слова: Biocad SPH Китай



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно