«Биннофарм Групп» наращивает производство препаратов для лечения COVID-19

 1208

«Биннофарм Групп» наращивает производство препаратов для лечения COVID-19
Холдинг «Биннофарм Групп» за 9 месяцев 2020 года в среднем в 2 раза увеличил объемы выпуска пяти наиболее востребованных на фоне пандемии коронавируса антибактериальных препаратов (азитромицин, левофлоксацин, линезолид, меропенем и моксифлоксацин) - до 10,6 млн упаковок. Данные препараты рекомендованы Минздравом для лечения и профилактики COVID-19.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы оперативно отвечать на потребности российской системы здравоохранения в необходимых препаратах. Наши производственные площадки загружены максимально. За 9 месяцев 2020 года объем выпуска антибиотика азитромицин вырос в семь раз год-к-году, а объемы выпуска левофлоксацина удвоены», - комментирует генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Минздрав обновил рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции 1 октября 2020 года. Ведомство рекомендует применять для этого около 60 непатентованных лекарственных наименований, все они включены в перечень ЖНВЛП. Всего на площадках «Биннофарм Групп» выпускается 24 лекарственных наименования из списка Минздрава.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно