Top.Mail.Ru

Австралия начинает борьбу с курением электронных сигарет

 229

австралия начинает борьбу с курением электронных сигарет
В январе Австралия планирует ввести запрет на импорт электронных сигарет, о чем сообщил министр здравоохранения Марк Батлер. Это станет первым шагом в борьбе с возрастающей популярностью подобных устройств среди молодежи.

В марте под запрет попадут все электронные сигареты, в том числе многоразовые устройства. Импортерам вейпов, предназначенных для медицинского применения, потребуется соответствующее разрешение Управления по контролю за лекарственными средствами Австралии, говорится в заявлении Батлера.

Кроме того, пакет законов будет предусматривать дополнительное финансирование в размере 75 млн австралийских долларов. Средства пойдут на обеспечения функционирования пограничной службы и Управления по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Австралии после введения новых правил.

Запреты, устанавливаемые в следующем году, будут распространяться и на австралийских производителей.

Что касается пользователей электронных устройств, желающих отказаться от курения обычных сигарет, в январе медицинские работники смогут при наличии соответствующей необходимости назначать специальные вейпы, используемые в терапевтических целях.

В таких устройствах будет запрещено использовать ароматизаторы, а содержание никотина в них будет ограничено. В соответствии с новыми правилами, терапевтические электронные сигареты будут продаваться в фармацевтической упаковке.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»