AstraZeneca продает права на Сероквель в Европе и России

 2441

AstraZeneca продает права на Сероквель в Европе и России
Фармацевтическая компания AstraZeneca достигла соглашения о продаже коммерческих прав на препарат Сероквель (кветиапин) в Европе и России компании Cheplapharm Arzneimittel GmbH. В настоящее время препарат утратил патентную защиту на территории указанных регионов, отмечается в сообщении пресс-службы AstraZeneca.

Сероквель и Сероквель пролонгированного действия используются для терапии шизофрении и биополярного расстройства, препарат также одобрен к применению при большом депрессивном расстройстве и генерализованном тревожном расстройстве.

Передача прав новому владельцу должна завершиться в четвертом квартале текущего года. В течение переходного периода AstraZeneca продолжит производство и поставки Сероквеля.

В 2018 году прибыль до выплаты налогов от продаж Сероквеля и Сероквеля пролонгированного действия в Европе и России составила 86 млн долларов США. В соответствии с условиями соглашения Cheplapharm выплатит за права на препараты 178 млн долларов плюс отложенные платежи в размере до 61 млн долларов.

По словам исполнительного директора по биофармацевтике AstraZeneca Рууда Доббера (Ruud Dobber), соглашение с Cheplapharm позволит AstraZeneca сократить портфель «зрелых» препаратов и сосредоточиться на новых разработках в области основных терапевтических направлений компании.

Ключевые слова: AstraZeneca Сероквель

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно