AstraZeneca объявила финансовые результаты за 3 кв. 2020 года

 1500

 AstraZeneca объявила финансовые результаты за 3 кв. 2020 года
С начала года по сегодняшний день AstraZeneca добилась увеличения выручки, прибыли и чистого денежного потока, опираясь на стратегию устойчивого роста через инновации. Общая выручка соответствует ожиданиям, операционные показатели продолжают улучшаться, при этом рост прибыли в третьем квартале отражал выручку от партнерств и прочие операционные доходы и расходы, взвешенные по отношению к четвертому кварталу. В результате прогноз на год остается неизменным.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор AstraZeneca, прокомментировал: «Мы добились обнадеживающего прогресса в этом квартале, несмотря на продолжающуюся нестабильность, вызванную пандемией COVID-19. В основных показателях продаж учтены наши успехи в области онкологии и ускоренное расширение областей применения препарата Форсига.

Наш пайплайн также показывает превосходные результаты: Форсига расширила свой потенциал за пределы лечения диабета и сердечной недостаточности за счет новых революционных данных при хронических заболеваниях почек. Одновременно с этим была принята заявка на регистрацию препарата анифролумаб при волчанке.

В борьбе с COVID-19 мы расширили наше сотрудничество с Оксфордским университетом в области вакцины и запускаем фазу III исследования нашей комбинации антител длительного действия для профилактики и лечения COVID-19 пациентов, которые нуждаются в немедленной защите, или чья более слабая иммунная система означает, что вакцина вряд ли принесет им пользу. Мы продолжаем развиваться в соответствии с нашими ожиданиями и сохраняем наш прогноз на год, который подкреплен стратегией устойчивого роста через инновации».

Компания продолжает сотрудничать с правительствами и различными организациями, расширяя производство с независимыми параллельными цепочками поставок по всему миру, чтобы производить миллиарды доз по неизменно высоким стандартам безопасности и эффективности. Уже подписано несколько соглашений о поставках потенциальной вакцины в ряде стран и регионов, включая Великобританию, США, ЕС, Россию, Ближний Восток, Латинскую Америку, Японию, Китай, Австралию и ряд стран с низким и средним уровнем дохода. Во всем мире эти параллельные соглашения помогли обеспечить общую производственную мощность, приближающуюся к трем миллиардам доз вакцины, в период с настоящего момента и до конца 2021 года. AstraZeneca стремится обеспечить широкий и равноправный доступ к потенциальной вакцине на некоммерческой основе во время пандемии.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно