Аптечные сети закрывают точки в Москве

 1030

Аптечные сети закрывают точки в Москве
Падение продаж в торговых центрах на фоне распространения коронавируса привело к закрытию части расположенных в них аптек. В частности, сеть «36,6» объявила о закрытии части своих московских аптек, пишет «Коммерсант».

О том, что аптечные сети могут закрыть ряд точек в московских торгцентрах, рассказал источник «Коммерсанта». По его словам, из-за падения трафика в ТЦ выручки расположенных в них аптек за последнюю неделю упали примерно на 50%. Это касается таких крупных игроков, как «Ригла», «Эркафарм» и «36,6».

В «36,6» рассказали, что уже закрыли около десяти точек. Во многих торгцентрах, в частности в «Океании», «Хорошо», «Европейском», договоры на аренду заключались в валюте и сейчас из-за падения рубля ставки резко возросли, пояснили в компании. Снизить ставку арендодатели отказываются, из-за чего сети и приходится закрывать аптеки.

В «Ригле» официально заявили, что закрывать аптеки в торгцентрах пока не намерены. По словам гендиректора компании Александра Филиппова, большинство таких точек расположены в прикассовых зонах продуктовых ритейлеров. Пока магазины работают, аптеки будут открыты, уточнил Филиппов.

Аптечная сеть «36,6» исторически делала ставку на открытие точек в торгцентрах, у ее конкурентов там расположена лишь небольшая доля аптек, поэтому падение трафика для них не столь критично, отмечает директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно